Вторник, 1 июля
 78.53   92.27 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

мембрана аэратора для септика

1. Оффлайн

Тарас Петров

Посетители

Форумчане, привет! У меня тут септик начал барахлить. Похоже, мембрана аэратора износилась. Пузырьки воздуха стали крупные, а очистка неэффективная. Кто-нибудь сталкивался с заменой мембраны? Сложно ли это сделать самому?
    2 марта 2025 - 15:24 / #1
  2. Оффлайн

Андрей Громов

Посетители

Мембрана аэратора – это расходный материал, со временем она изнашивается. Заменить ее самому несложно, главное – правильно подобрать новую мембрану. Я вот недавно нашел сайт, где большой выбор мембран для разных моделей септиков https://air-tube.ru/ Перед заменой мембраны необходимо отключить компрессор и слить воду из аэратора. Затем нужно открутить крышку аэратора, снять старую мембрану и установить новую. После этого нужно собрать аэратор и подключить компрессор.
    2 марта 2025 - 15:27 / #2
  3. Оффлайн

Антон_2

Посетители

Замена мембраны – это простая процедура. Но я бы еще добавил, что важно регулярно обслуживать септик. Это поможет продлить срок службы мембраны и других элементов. Например, нужно регулярно очищать аэратор от загрязнений и проверять работу компрессора. Также важно использовать септик в соответствии с инструкцией производителя.
    2 марта 2025 - 15:31 / #3