Найти на форуме
нужна фреза для станка
-
Решил на своем фрезерном станке изготовить одну деталь, которая будет использоваться в одном механизме для моего станка. Мне нужно как-то сделать продольную проточку, но у меня для этого нет соответствующей фрезы. Можете мне посоветовать нормальную фрезу и какого типа, а то я в этом деле не совсем опытный?27 февраля 2025 - 23:48 / #1
-
Я использовал для таких задач фрезы с прямыми зубьями, и вполне доволен результатом. Можно также попробовать фрезы с вогнутым профилем, если нужно сделать более глубокую проточку, но они подходят не для всех материалов. Важно правильно настроить станок и внимательно следить за процессом, чтобы не повредить деталь.28 февраля 2025 - 00:10 / #2
-
Для продольной проточки металлической детали хорошо подходит радиусная фреза, такую вы можете купить вот здесь https://cnc1.ru/catalog/frezy_tverdosplavnye_monolitnye/radiusnye_frezy/ . Они прекрасно работают с металлом и дают отличную точность. Только помните, что для правильной установки радиусной фрезы нужно внимательно настроить станок, чтобы не получить перекос детали.28 февраля 2025 - 00:14 / #3