Найти на форуме
нужно ли согласовывать перепланировку?
-
Купил квартиру, делаю там ремонт и что-то у меня не складываются отношения с соседями. Они постоянно недовольны тем, что мы шумим. А недавно пригрозились подать на нас в суд, потому что мы не согласовали перепланировку. Надо ли это делать вообще? Вроде ничего серьезного не ломал, просто переделали кухню. Я уже на грани паник. Может, стоит проконсультироваться с жилищным юристом?10 февраля 2025 - 06:52 / #1
-
Я слышал, что перепланировка без разрешения может реально привести к неприятным последствиям, включая штрафы или даже обязательство вернуть все как было. Но опять таки нужно понимать какие именно работы вы делали. И согласование нужно оформлять в соответствующих органах, при этом разрешение ваших соседей не требуется. В общем, вам нужна консультация жилищного юриста. Вот сюда можете обратиться https://inmarlegal.ru/services/realestatelaw/10 февраля 2025 - 07:01 / #2
-
Я бы посоветовал в первую очередь изучить, что прописано в вашем договоре с управляющей компанией или ЖСК. Если у вас есть разрешение на строительство, то есть шанс, что суд встанет на вашу сторону. Но даже если его нет, можно попытаться договориться с соседями или провести юридическую экспертизу10 февраля 2025 - 07:06 / #3