Пятница, 2 октября
 83.56   94.88 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

вопрос о покупке игры в steam подарком

1. Оффлайн

kolyasenk

Посетители

Хочу сделать другу приятный сюрприз - купить в Steam игру подарком. Меня волнует один практический момент: мой друг живёт в Беларуси, не возникнут ли у меня сложности?
    Сегодня, 03:08 / #1
  2. Оффлайн

миша лин

Посетители

Насколько мне известно, Республика Беларусь входит в ту же ценовую зону, что и Россия. Практически все игры, доступные для покупки и активации на территории нашей страны, будут доступны и белорусским пользователям.
    Сегодня, 03:12 / #2
  3. Оффлайн

iraorol

Посетители

Имейте в виду, что регион учётной записи определяется не текущим местоположением пользователя, а страной, указанной при регистрации аккаунта, и подтверждается через IP-адрес. Именно этот параметр платформа использует для проверки при отправке подарков. Например ваш друг физически находится в Беларуси, но аккаунт был создан им в России, он будет считаться частью российской зоны, и наоборот. Посмотрите какие игры можно купить подарком в Стим https://gamers-galaxy.com/ru/platform/SteamGift
    Сегодня, 03:23 / #3
  4. Оффлайн

olya.gork

Посетители

Когда вы оформляете покупку игры в рублях РФ, а учётная запись друга привязана к белорусским рублям, Steam автоматически выполнит конвертацию стоимости в момент оплаты подарка. Пересчитает сумму по актуальному курсу и спишет средства с вашей карты или кошелька в той валюте, которой вы пользуетесь. Ни каких проблем у вас не возникнет.
    Сегодня, 03:29 / #4