где найти сообщество по бизнесу
-
После запуска собственного дела понял, что очень не хватает общения с людьми, которые тоже постоянно сталкиваются с вопросами найма, продаж и управления. Хотелось бы найти место, где можно получать новый опыт и при этом самому участвовать в жизни сообщества. Подскажите, где искать такое окружение?Сегодня, 17:06 / #1
-
Я не очень люблю мероприятия, где приходится несколько часов просто слушать длинные выступления без возможности нормально пообщаться с людьми. Поэтому, когда решил расширить круг деловых знакомств и найти новые идеи для своего проекта, стал искать более практичный формат. В афише Терры мне понравилось, что можно выбирать события по теме, дате и формату, а среди вариантов встречаются конференции, форумы, мастер-классы, бизнес-завтраки и стратегические сессии. Я выбрал мероприятие, которое соответствовало моей текущей задаче, зарегистрировался и заранее посмотрел программу https://club-terra.ru/meropriyatiya/ . На самой встрече мне было интересно не только послушать выступления, но и пообщаться с другими участниками. Удалось познакомиться с предпринимателями из совершенно разных сфер, обсудить рабочие вопросы и обменяться контактами. Несколько разговоров оказались особенно полезными, поскольку собеседники поделились собственным опытом решения похожих проблем. Понравилось и то, что мероприятие не ограничивалось одной большой лекцией: были разные форматы общения и возможность задать вопросы. После встречи я пересмотрел свои заметки и выделил несколько идей, которые действительно можно было проверить на практике. Часть из них уже использовал в работе, а с некоторыми решил разобраться подробнее. Еще один плюс для меня — возможность выбирать следующие события уже исходя из конкретной цели, а не посещать все подряд. В итоге я стал относиться к таким встречам гораздо практичнее: заранее определяю, что хочу получить, знакомлюсь с нужными людьми и после мероприятия стараюсь использовать полученные знания, а не оставлять их только в заметках.Сегодня, 17:27 / #2