бонг с перколятором — стоит ли переплачивать
-
Добрый день. Присматриваю бонг, но не могу понять, нужен ли мне перколятор. Говорят, он лучше фильтрует и охлаждает дым, но такие модели дороже и сложнее в уходе. Для домашнего использования есть ли смысл переплачивать? Может, для начала взять классический стеклянный, а потом уже апгрейдиться? Интересно мнение тех, кто пробовал оба варианта.Сегодня, 00:23 / #1
-
Здравствуйте. Если бюджет позволяет, я бы рекомендовал сразу взять с перколятором — разница в мягкости дыма ощутима, особенно при длительных сессиях. Фильтрация становится заметно лучше, дым более прохладный и чистый. По уходу — да, мыть сложнее, но если использовать спирт и соль, проблем не будет. Для начала можно взять модель с одним перколятором — например, Phoenix Star с высотой около 40 см и толщиной стекла 7 мм. Это хороший баланс цены и качества. Если не уверен, можно начать с простого стеклянного бонга, но потом скорее всего захочешь апгрейд. Посмотреть варианты с перколяторами можно здесь: https://rastashop.kz/bongi/Сегодня, 00:31 / #2