как перенести приложение vavada на sd-карту, чтобы освободить память?
-
Народ, привет. Телефон стал ругаться на нехватку памяти, а приложение Vavada весит почти 200 МБ. Хочу перенести его на SD-карту, но в настройках телефона кнопка "Перенести на карту" неактивна. Может, это особенность приложения или телефона? Если у вас получилось освободить память таким способом — подскажите, как это сделать правильно. Или лучше просто удалить и установить заново на карту? Очень хочу оставить приложение, но и память нужна для других программ.Вчера, 23:57 / #1
-
Привет! Многие приложения, особенно с высокими требованиями к производительности, не позволяют переносить себя на SD-карту — это сделано для скорости работы. Vavada относится к таким. Но есть обходной путь: в настройках телефона "Приложения" Vavada "Хранилище" можно очистить кэш (он может разрастаться до 100-150 МБ), это освободит место, не удаляя само приложение. Также часть данных можно перенести вручную: в самом приложении в настройках иногда есть опция "Хранить данные на SD-карте" (но в Vavada я её не встречал). Более радикальный способ — удалить приложение, а затем установить его заново, выбрав при установке место хранения "Внешний накопитель". Но это не всегда работает. Самый простой и надёжный вариант — просто очищать кэш раз в неделю. Вот ссылка на приложение, если решишь переустанавливать: вавада приложение скачать.Сегодня, 00:37 / #2