нужна экстренная помощь с машиной: ключ застрял в замке зажигания
-
Добрый день! Попал в неприятную ситуацию: вчера при попытке завести авто ключ провернулся с хрустом и теперь намертво заклинило в замке — не вытащить и не провернуть. Машина осталась на парковке у офиса, сигнализация включена, но тронуться с места не могу. Очень боюсь применить силу и окончательно угробить личинку. Подскажите, есть ли в Челябинске выездные специалисты, которые смогут на месте достать обломок (если он там есть) и сделать дубликат? Интересует сложность работы для Тойоты и примерный ценник. Заранее спасибо!Сегодня, 18:05 / #1
-
Здравствуйте! Насколько я знаю, специалисты не советуют предпринимать самостоятельных попыток, чтобы не усугубить поломку личинки. В Челябинске есть профильные мастера с выездной службой, которые бережно извлекут застрявший ключ и при необходимости демонтируют замок для выявления точной причины (износ механизма или деформация самого ключа). Они могут изготовить дубликат с чипом и выполнить его привязку к системе авто. Для Toyota у них есть всё нужное ПО и оснастка. Окончательная цена зависит от сложности ситуации, но исполнитель всегда оглашает смету до начала работ. Позвоните им, подскажут алгоритм действий. Вот их сайт: https://agatspec.ru/izgotovleniye-avtoklyucheyСообщение отредактировал Beluha Сегодня, 18:31Сегодня, 18:31 / #2