модернизация очистных сооружений фабрики
-
Добрый день. Недавно я серьезно интересовалась вопросами модернизации очистных сооружений на нашей фабрике чтобы снизить износ промышленного оборудования. В интернете я нашла массу полезных материалов про то как работает правильная промышленная водоподготовка https://www.hydra.ru спасающая трубы от быстрой коррозии. Важно осознавать что безопасность готовой продукции напрямую зависит от качества воды поступающей в технологические системы.
Отклонение базовых параметров исходной влаги от нормы провоцирует снижение эффективности работы насосного оборудования и ускоренное коррозионное разрушение ценного металла. Поэтому формирование любой схемы очистки начинается с тщательного анализа состава воды и выявления точных требований потребителя. Мы строго контролируем такие показатели как солесодержание и мутность а также наличие органических соединений и железа.
Механическая фильтрация выступает надежной первой ступенью защиты. Применение напорных фильтров с качественной загрузкой из кварцевого песка позволяет существенно снизить мутность до рабочих значений. Для устранения растворенного железа активно используются установки обезжелезивания которые функционируют на принципе каталитического окисления с последующей тщательной фильтрацией. Умягчение происходит методом натрий-катионирования на специальной ионообменной смоле.
https://i.postimg.cc/d04KQnFc/2.jpg
Помимо базовой очистки я искала способы значительного снижения солесодержания для наших мощных паровых котлов. Вскоре я нашла детальное описание процесса где глубокая очистка и обессоливание расписана со всеми технологическими тонкостями и нюансами. Для получения кристально чистой обессоленной среды применяются технологии обратного осмоса. Эти мембранные элементы требуют очень качественной предварительной подготовки для предотвращения солевого загрязнения пор. Именно поэтому перед осмосом всегда устанавливаются стадии ультрафильтрационной очистки выступающие надежным барьером для бактерий и взвешенных веществ. Обеззараживание воды в промышленных масштабах выполняется путем озонирования или введения специальных реагентов. Автоматизация таких комплексов строится на базе логических контроллеров.Сообщение отредактировал Валентина Сухова Сегодня, 15:30Сегодня, 15:29 / #1