Вторник, 4 августа
 79.46   91.19 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

стоит ли бояться разрядки электромобиля в дороге

1. Оффлайн

Валентина Сухова

Посетители

Давно хотела пересесть на электромобиль, но каждый раз останавливала одна и та же мысль: что будет, если я неправильно рассчитаю заряд и машина остановится далеко от дома, поэтому в EVOLUTE АвтоМАШ я приехала скорее за ответами, чем за покупкой. Ещё до визита менеджер быстро перезвонил после заявки, спросил о моих маршрутах и предложил не спорить с опасениями теоретически, а разобрать несколько обычных поездок по километражу и доступным зарядным станциям.

В салоне мне показали, как автомобиль рассчитывает остаток хода, как искать станции через приложение и какие факторы могут менять прогноз, включая погоду, скорость и работу климатической системы. Особенно понравилось, что консультант не обещал паспортный пробег при любых условиях и не говорил, что о зарядке можно совсем не думать, а объяснил простую логику планирования, при которой небольшой запас становится такой же привычкой, как контроль топлива в обычной машине.

Отдельно мы обсудили доступную владельцам программу помощи на дороге и действия в ситуации, когда автомобиль действительно не может продолжать движение, причём условия предложили уточнить для конкретной модели и даты покупки. Для меня было важно даже не само наличие поддержки, а понимание, что в сложной ситуации есть понятный порядок обращения, а не необходимость самостоятельно искать эвакуатор и объяснять оператору особенности электромобиля.

После тест-драйва я ещё несколько дней задавала вопросы в мессенджере: интересовалась домашней зарядкой, приложением, зимней эксплуатацией и сервисом, и ответы приходили быстро, без раздражения и попыток каждый раз срочно пригласить меня на оформление. Такое отношение постепенно сняло основную тревогу, потому что я увидела, что дилер готов общаться не только в момент, когда клиент находится рядом с автомобилем.

Тем, кто откладывает знакомство с электромобилем именно из-за страха зарядки, я советую не строить выводы только по чужим спорам в интернете, а обратиться в EVOLUTE АвтоМАШ, подробно описать свои маршруты и записаться на тест-драйв. После практического разговора и поездки намного легче понять, насколько электромобиль совместим с вашим образом жизни и какая зарядная инфраструктура потребуется именно вам.
    Сегодня, 02:30 / #1