Вторник, 21 июля
 78.32   89.55 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

можно ли считать накрутку инвестицией в личный бренд

1. Оффлайн

Beluha

Посетители

Постоянно спорю с другом, который считает любую накрутку пустышкой и обманом. Моя позиция: это маркетинговый инструмент, который даёт ускорение, а не замена качеству. Я готов вкладывать деньги в свой канал, но хочу понимать, где проходит грань между полезным бустом и опасным накручиванием. Если я закажу просмотры на своё лучшее видео, чтобы его увидело больше людей, разве это не то же самое, что платить за рекламу у блогера? Просто дешевле и быстрее. Хочу услышать аргументы от практиков.
    Сегодня, 18:54 / #1
  2. Оффлайн

Danilich

Посетители

Друг абсолютно неправ, и я это доказываю на своём примере уже полгода. Я рассматриваю накрутку именно как инвестицию, а не как трату. Когда я залил просмотры на свой обзорный ролик, алгоритм подхватил его и выдал в рекомендации тысячам реальных зрителей. Конкретно я брал пакет на увеличение просмотров на YouTube https://fexsmm.com/s/youtube/youtube-views и это сработало как катализатор. После этого мне начали поступать предложения о коллаборациях, потому что цифры стали солидными. Твой друг пусть попробует сам, тогда и поймёт разницу между тупым накрутом и грамотным стартовым капиталом для раскрутки.
    Сегодня, 19:14 / #2