замена двигателя на китайском авто — дешевле капиталки или нет
-
Ребята, на моем Geely Atlas начались серьезные проблемы с мотором — масло жрет, компрессия упала, на масляном щупе эмульсия. Два сервиса сказали, что нужна капиталка за 180-200 тысяч. Это почти половина стоимости машины. Знакомый посоветовал посмотреть варианты с заменой двигателя на контрактный. Говорят, что это может быть дешевле и быстрее. Есть ли у нас в Москве компании, которые специализируются именно на двигателях для китайских авто? И реально ли найти новый двигатель, а не с разборки? Очень не хочу отдавать машину на месяц и остаться без колес.28 июня 2026 - 19:58 / #1
-
У меня была похожая ситуация с Chery Tiggo. Вместо капиталки я пошел путем замены двигателя. В сервисе «Китаяна» предложили новый мотор от прямых поставщиков — он дешевле капиталки, а по качеству не уступает заводскому. Замена заняла всего несколько дней, а не недели. Плюс такой двигатель идет с годовой гарантией. Капиталка — это долго, дорого и зависит от рук мастера, а новый мотор уже собран на заводе. Мне обошелся в итоге дешевле, чем предлагали за капремонт, и я получил абсолютно новый агрегат. Если ваш Atlas того стоит, рекомендую рассмотреть этот вариант. Подробнее о замене двигателей можно почитать по ссылке: ремонт двигателей китайских машин.28 июня 2026 - 20:13 / #2