Среда, 23 сентября
 84.10   96.37 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

мой опыт создания презентации для социального проекта по раздельному сбору мусора

1. Оффлайн

razum1st

Посетители

Я волонтёр экологического движения, и мы запускали большой проект по внедрению раздельного сбора мусора в нашем районе. Нам нужно было сделать презентацию для жителей, чтобы объяснить, как сортировать отходы, куда их сдавать, и почему это важно. Но мы столкнулись с сопротивлением — люди не хотели заморачиваться, считали это сложным и бессмысленным. Наша презентация должна была переломить это отношение. У меня была статистика свалок, инфографика по переработке, фото контейнеров, и я подготовил эмоциональные сообщения о том, что планета задыхается. Но вручную сделать это убедительно не получалось. Я загрузил материалы в сервис Presentacium (https://presentacium.ru/), выбрав яркий, даже немного провокационный стиль — с контрастными цветами, шокирующими картинками и чёткими инструкциями. Нейросеть построила презентацию так, что она начиналась с красивого леса, затем резко переключалась на горы мусора (это вызывало шок), затем объясняла, как именно мы можем это остановить (простые шаги), и заканчивала оптимистичной картинкой чистого района через год. Она также создала "проверочный" слайд-тест, где люди могли сами оценить, насколько они готовы сортировать — это интерактивно вовлекло зрителей. Мы показали эту презентацию на собрании жителей, и отношение кардинально изменилось: люди задавали вопросы, записывались в волонтёры, и уже через месяц мы установили контейнеры по всему району. Теперь я готовлю все наши экологические проекты через этот сервис, потому что он помогает мне менять сознание людей. Я рекомендую его всем эко-активистам — мир не изменится, пока мы не научимся убедительно говорить о проблемах.
    21 июня 2026 - 19:55 / #1