нужна пластиковая емкость 1 м3 с мешалкой для жидких химикатов
-
Всем доброго дня. Производство автохимии, готовим жидкие концентраты для стеклоомывайки. Нужна емкость 1 м3 с мешалкой для перемешивания компонентов. Пластиковую — чтобы не ржавела. Какой тип мешалки лучше для жидкости невысокой вязкости — пропеллерная или турбинная? Нужна ли защита от коррозии? И какой пластик выдерживает спирты, ПАВ и красители? Планирую ставить внутрь цеха при +20. Бюджет до 150 тысяч рублей. Кто работает на таких ёмкостях — подскажите, на что обратить внимание при выборе (форма днища, штуцеры, крышка). Очень не хочу ошибиться.Сегодня, 01:01 / #1
-
Здравствуйте. У меня похожее производство — жидкая бытовая химия. Стоит пластиковая ёмкость 1 м с пропеллерной мешалкой. Для жидкостей низкой и средней вязкости пропеллер оптимален: даёт хороший осевой поток, не пенит. Турбинная нужна для более густых составов. Материал бака — химически стойкий полипропилен (ПП) или линейный полиэтилен (LLDPE) с добавками для устойчивости к спиртам и ПАВ. Обязательно конусное дно — полный слив без остатка. Штуцеры берите из нержавейки или латуни (пластиковые быстро разбалтываются). Крышка должна быть герметичной с резиновым уплотнителем. Посмотрите вариант емкость 1 м3 с мешалкой — у них есть готовые решения под разные среды. Регулятор оборотов не забудьте. Моя работает три года — полёт нормальный. Удачного производства.Сегодня, 01:06 / #2