Суббота, 13 июня
 71.91   82.97 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

нужно ли заключать договор на уход за садом с профессиональной компанией?

1. Оффлайн

Danilich

Посетители

Коллеги, всем привет. Участок 20 соток, сад старый, много плодовых деревьев, кустарников, живая изгородь. Сам физически не могу ухаживать — времени нет. Хочу нанять компанию на регулярный уход. Подскажите, на что обращать внимание при выборе? Нужен ли договор? Какие услуги обычно входят в базовый пакет сезонного ухода (весна-лето-осень)? Стоит ли доверять обработку от вредителей «без химии», как обещают некоторые? И реально ли найти ответственного подрядчика, который будет приезжать по графику, а не когда вспомнит? Благодарю за советы.

https://mjr.ru/

4 июня 2026 - 00:43 / #1
  2. Оффлайн

Beluha

Посетители

Здравствуйте. Договор — обязателен, он защищает обе стороны. В нём должны быть прописаны: перечень услуг (полив, подкормка, обрезка, обработка от вредителей и болезней, уход за газоном, уборка), график посещений (например, 1 раз в неделю или по сезонным графикам), ответственность сторон, гарантии. Базовый сезонный уход обычно включает: весной — санитарную обрезку, подкормку, обработку от болезней, побелку; летом — полив, прополку, стрижку газона, формирующую обрезку; осенью — уборку листвы, подготовку к зиме. Обработка «без химии» возможна, но она менее эффективна при серьёзных заболеваниях и требует большей частоты. Я рекомендую искать компанию с прозрачным договором и портфолио. Посмотрите варианты уход за садом с фиксацией стоимости и графика. Спрашивайте о квалификации фитопатологов и наличии своей техники. Удачи.
    4 июня 2026 - 01:13 / #2