как официально подтвердить навыки токаря без образования?
-
Уже давно занимаюсь в своей мастерской токарными работами, но сейчас есть мысль устроиться в одну серьезную компанию, где как раз нужны специалисты. Единственная проблема в том, что у меня нет документов о правильном образовании и это единственная преграда, чтобы получить хорошую должность. Где можно быстро получить хотя бы сертификат о том, что я специалист?20 мая 2026 - 16:03 / #1
-
Попробуйте договориться напрямую с начальником цеха, чтобы он устроил вам жесткий практический тест прямо у станины на примере сложной детали. Если покажете класс, руководство само найдет лазейку, оформит ученический договор и поможет сдать экстерном.20 мая 2026 - 16:07 / #2
-
Это, конечно, большая бюрократическая проблема на больших предприятиях, там бумажка важнее опыта, но отчаиваться не стоит, есть много мест, где вы сможете пройти удаленное обучение рабочим специальностям, например вот здесь http://ooo-osk.ru/napravleniya/obuchenie-rabochim-specialnostyam/ Думаю, что по времени займет это немного, но по итогу у вас на руках будут документы, подтверждающие вашу квалификацию.20 мая 2026 - 16:11 / #3