Среда, 23 сентября
 84.07   96.59 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

выбор перфоратора для домашнего ремонта

1. Оффлайн

General Blue

Посетители

Решил купить для работы по дому перфоратор, а то скоро думаю делать ремонт и придется отбивать много плитки в ванной комнате. Сейчас читаю разную информацию про этот инструмент и понимаю, что лучше не экономить и купить что-то качественное. Вообще изначально думал взять какой-нибудь дешевый китайского производства, но кого ни спрошу, все отговаривают, хотя я им работать буду крайне редко. Что посоветуете?
    17 мая 2026 - 15:58 / #1
  2. Оффлайн

LoriLas

Посетители

На самом деле не важно, сколько времени инструмент будет работать, тут больше вопрос к обмотке мотора, ведь если он из омедненного алюминия, то точно сгорит после получасовой непрерывной работы. Лучше взять один раз и надолго дорогой инструмент, например от фирмы Макита. Вот здесь можете глянуть варианты и прицениться https://line-tools.ru/brands/makita/
    17 мая 2026 - 16:02 / #2
  3. Оффлайн

Nikson

Посетители

Для снятия старого кафеля обязательно подберите широкое зубило-лопатку с небольшим изгибом, чтобы аккуратно поддевать элементы от стены. Не забывайте каждые пятнадцать минут делать технологические перерывы для остывания редуктора и регулярно добавляйте специальную смазку в патрон.
    17 мая 2026 - 16:06 / #3