пятница, тринадцатое
-
Я суеверный. Не фанатик, но чёрную кошку обойду, через левое плечо плюну, постучать по дереву — это моё. Пятница, тринадцатое для меня всегда был днём, когда лучше не выходить из дома. Но прошлогодняя пятница, тринадцатое стала самым удачным днём в моей жизни. Иронично, да?
Всё случилось на работе. Я бухгалтер, конец квартала, аврал. Начальник сказал: «Сделай отчёт к вечеру, иначе премии не видать». Я сел за комп в восемь утра, очнулся в шесть вечера. Сделал. Сдал. Начальник сказал: «Молодец, иди домой». Я вышел из офиса, а там ливень. Тот самый, когда зонт бесполезен. Я промок до нитки за три минуты. Домой ехать час, я заскочил в ближайшую кофейню — переждать.
Сижу, пью американо, листаю телефон. Скука. И тут я вспомнил, что друг Макс давно зазывал меня в какую-то платформу. «Там бонусы, там лёгкие деньги», — говорил он. Я отмахивался, а теперь делать нечего. Написал Максу: «Кидай ссылку». Он скинул. Я нажал.
Сайт попросил авторизацию. Я нашёл кнопку вход в вавада. Нажал. Ввёл логин, пароль (зарегистрировался за минуту). Зашёл. Осмотрелся. Слоты, рулетка, карты — не моё. А вот раздел с виртуальным спортом зацепил. Короткие матчи, быстрые результаты.
Макс сказал: «Начни с малого, поставь 500 рублей на виртуальный футбол». Я положил на счёт 1000 — те, что откладывал на новую рубашку. Поставил 500 рублей на победу красной команды. Коэффициент 1.8. Матч длился 10 минут. Красные выиграли 2:1. Я получил 900 рублей. Улыбнулся. Поставил ещё 300 на ничью в следующем матче. Коэффициент 3.2. Ничья. 960 рублей. За полчаса я поднял 1360 рублей. На счету стало 2360.
Я заказал ещё кофе. Руки тряслись от азарта. Макс написал: «Не жадничай, забирай деньги и уходи». А я подумал: «Да ладно, ещё одну ставку». Поставил 1000 рублей на тотал больше 2.5 голов в виртуальном футболе. Коэффициент 1.9. Матч закончился 1:1. Два гола. Тотал меньше. Я проиграл 1000. На счету осталось 1360. Я выругался, но вспомнил совет Макса. Снял 1000, оставил 360 на завтра.
Вышел из кофейни. Дождь кончился. Я поехал домой, довольный, что не остался в минусе.
На следующий день я снова зашёл. И снова. И снова. Я втянулся. В виртуальном спорте есть закономерности, я их выучил. Например, команды, которые выигрывают первый тайм, часто проигрывают второй — алгоритм сделан так, чтобы была интрига. Я начал ставить на поражение лидера во втором тайме. Коэффициенты были 2.5-3.0. Работало в 60% случаев.
За месяц я поднял 22 тысячи. Купил ту самую рубашку, себе новые наушники, маме — торт. Чувствовал себя королём.
А потом случилась та самая пятница, тринадцатое. Я зашёл в вход в вавада как обычно. На счету было 15 тысяч. Я решил рискнуть. Нашёл виртуальный теннис. Один игрок выигрывал все матчи, где коэффициент был ниже 1.5, и проигрывал все, где выше 2.0. Сегодня коэффициент на его победу был 2.2. Я поставил 5000 на его поражение. Коэффициент на поражение был 1.7 (потому что букмекер тоже видел эту закономерность). Игрок проиграл 0:2. Я выиграл 8500. На счету стало 23 500.
Я не остановился. Поставил ещё 7000 на аналогичную ситуацию в другом матче. Снова выиграл. На счету 35 000. Я сидел с открытым ртом. Потом засмеялся. Потом закрыл ноутбук и лёг спать. Утром снял всё.
На эти деньги я купил себе новый ноутбук. Старый уже тормозил. А Максу купил бутылку виски — за науку. Мы сидели у меня на кухне, пили виски, и я рассказывал про ту пятницу. Он не поверил, что я поставил 7000 на виртуальный теннис. Я показал скрины. Он присвистнул и сказал: «Ты безумец». Я согласился.
Сейчас я захожу на сайт редко. Раз в неделю, по пятницам. Ставки маленькие, 1000-2000 рублей. Я не гонюсь за деньгами, мне нравится сам процесс. Анализировать, искать закономерности, проверять себя. Это как разгадывать детектив. Только с деньгами.
Суеверия мои прошли. Чёрные кошки, рассыпанная соль, пятница тринадцатое — больше не боюсь. Потому что именно в такой день я выиграл больше всего. Теперь тринадцатое для меня счастливое число. Я даже номер квартиры сменил на 13. Жена сначала ругалась, потом привыкла. Она не знает про ставки. Думает, что я продал старый ноутбук и доплатил. Пусть думает.
Знаете, что я понял? Что удача не приходит по расписанию. Она приходит, когда ты не ждёшь. В ливень, в кофейне, в пятницу тринадцатое. Главное — быть готовым. Иметь телефон под рукой, знать вход в вавада и не бояться рискнуть. Но рисковать с умом. И знать, когда остановиться. Я остановился вовремя. И теперь пью кофе, смотрю на новый ноутбук и улыбаюсь. Спасибо тебе, ливень. Спасибо, пятница тринадцатое. И спасибо виртуальному теннисисту, который проиграл, когда я поставил на его поражение. Ты сделал мой день. Навсегда.Сегодня, 03:58 / #1