материнский капитал на семерках
-
Я никогда не была азартным человеком. Даже в новогоднюю лотерею билеты покупала, только когда коллеги скидывались всем отделом. Но прошлой осенью жизнь навалилась так, что захотелось либо в монастырь, либо в отрыв. С мужем развелись за полгода до этого, дочка пошла в первый класс, а на работе — сокращение. Под сокращение попала я. Тридцать пять лет, бухгалтер с опытом, а сижу на сайтах по поиску работы и плачу в кружку с чаем.
Денег было впритык. На счету лежали те самые «детские» — пятьдесят тысяч, которые я откладывала на летнюю форму и школьные принадлежности. Трогать их было страшно. Но и сидеть без копейки в ожидании собеседования — тоже не вариант.
Вечером, когда дочка уснула, я листала телефон. От скуки, от тревоги, от бессонницы. Наткнулась на рекламу. Обычную, яркую, с огромными цифрами. И почему-то не пролистала. Прочитала комментарии — там люди писали про реальные выигрыши, без заумных фраз. Задумалась. Полезла искать, что это за платформа. Потратила полчаса на отзывы, нашла знакомых по форуму мам, которые советовали. И тогда я решилась. Не на миллион, нет. Просто развеяться. Чтобы сердце хоть что-то почувствовало, кроме тоски.
Скачать вавада оказалось проще, чем заказать пиццу. Я даже не ожидала. Нажала пару кнопок, приложение встало на телефон, открыла демо-режим — покрутила бесплатно. Поняла механику. И тогда, глубоко вздохнув, перевела пятьсот рублей. Всего пятьсот. Остальное лежало в неприкосновенном запасе.
Первый час был тренировкой. Я ставила по десять рублей, привыкала к кнопкам, к скорости. Проиграла сто рублей — не страшно. Потом еще сто. Потом вдруг выиграла двести. Азарт не накрыл, скорее любопытство. Как пазл, который пытаешься собрать. Я выбрала слот с семерками и фруктами — классику, без навороченных сюжетов. И в какой-то момент просто нажала «старт» и отвернулась к окну.
А когда повернулась обратно — на экране горела сумма, от которой перехватило дыхание. Четыре с половиной тысячи. С четырехсот рублей ставки.
Я сидела в темной кухне, смотрела на телефон и боялась дышать. Потом проверила счет три раза. Вывела сразу — на карту, не раздумывая. Не хотелось играть дальше, хотелось зафиксировать это чудо. Четыре тысячи для меня тогда были продуктами на две недели. Я погасила мелкий долг подруге за стоматолога и купила дочке новые ботинки.
Но главное случилось позже. Через две недели, когда меня пригласили на собеседование, а я волновалась так, что руки тряслись. Вечером перед интервью я открыла приложение снова. Не от безысходности, а чтобы сбить тревогу. Мне нужен был быстрый, контролируемый выброс адреналина. Я помнила, как скачать вавада легко, и как это же легко — закрыть. Закинула тысячу. Поставила условие: либо выигрываю в три захода, либо ухожу. На втором заходе пришла бонусная игра. Не огромный куш, но приятный — три тысячи. Я вывела их и пошла спать спокойной.
Собеседование я прошла. Работа нашлась. Дочка в новых ботинках бегала по лужам. А пятьдесят тысяч с того счета я так и не тронула. Потому что поняла: мне хватило тех маленьких побед, чтобы поверить, что удача вообще существует.
Сейчас я играю раз в месяц. По тысяче рублей, не больше. Это мой личный антидепрессант. Не для заработка, а для ощущения, что мир иногда подкидывает приятные сюрпризы. И каждый раз, открывая телефон, я вспоминаю тот вечер на кухне. Пустота, бессонница и вдруг — четыре тысячи на экране. Скачать вавада тогда было лучшим решением, потому что это заняло три минуты. А эффект длится до сих пор.
Вчера снова выиграла полторы тысячи. Купила дочке мороженое и себе кофе в хорошей кофейне. Знаешь, это мелочь. Но после развода, увольнения и всего того мусора, что сыпался на голову, такие мелочи — как глоток воздуха. Просто нажми и поверь. Хотя бы на пять минут.Сегодня, 01:31 / #1