Суббота, 4 апреля
 79.73   92.19 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

как правильно объединить несколько направлений бизнеса под одной крышей?

1. Оффлайн

dima.samoedoff

Посетители

Мужики, такой вопрос: мой бизнес потихоньку разрастается, и теперь под одним началом у меня и мастерская, и небольшой магазин запчастей, и даже точка с кофе. Сейчас думаю, стоит ли их объединять под одним общим именем или лучше сделать для каждого направления свою фишку, чтобы не путать народ. Очень боюсь, что если в одном месте случайно накосячим, тень упадет на все остальные проекты, а я планирую играть вдолгую и масштабироваться. Как вообще правильно выстроить иерархию между разными брендами, чтобы они не мешали, а помогали друг другу расти?
    Сегодня, 18:09 / #1
  2. Онлайн

Алексей Л.

Посетители

Масштабирование всегда требует осознанного подхода, ведь по мере роста любая компания превращается в сложную экосистему, где каждый элемент должен четко знать свое место. На самом деле, грамотное распределение ролей между вашими проектами поможет не только сэкономить на рекламе, но и создаст мощный синергетический эффект для всей сети в глазах клиента. Недавно я наткнулся на профессиональный разбор этой темы у ребят из Otvetdesign, где они по полочкам раскладывают разные модели управления портфелем. Я считаю, что статья https://otvetdesign.ru/blog/arkhitektura-brenda - это отличный фундамент для понимания того, как избежать внутренней конкуренции и выстроить четкую логику развития. Посмотрите этот материал, он точно придаст вам уверенности в принятии верных стратегических решений!
    Сегодня, 19:43 / #2