Суббота, 18 апреля
 76.05   89.63 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

повторное использование фитинга после обжима

1. Оффлайн

liman

Посетители

Кто нибудь пробовал повторно использовать фитинг после обжима в автомобильной системе кондиционирования?

Если снять аккуратно, можно ли его не срезать?
    Сообщение отредактировал liman 5 марта 2026 - 19:37
    5 марта 2026 - 19:36 / #1
  2. Оффлайн

Anked

Посетители

Я бы категорически не советовал так делать, потому что после снятия фитинга деформируется он сам и шланг тоже. Повторное использование приведет к низкому качеству соединения. Если сомневаетесь, то узнайте мнение эксперта на этот счет. Думаю, что тогда вопросов не возникнет)
    6 марта 2026 - 14:27 / #2
  3. Оффлайн

Senka94

Посетители

Я взялся за реконструкцию системы водоснабжения в своём загородном доме и сразу понял, что экономить на трубах и соединительных элементах категорически нельзя. Старые детали уже давно вызывали сомнения: некоторые подтекали, другие едва держались, и было ясно, что такая система долго не протянет. Нужно было найти надёжные материалы, чтобы разводка была аккуратной, долговечной и при этом удобной в монтаже. В процессе поиска я наткнулся на компанию «Афинара» и обратил внимание на фитинги ПВХ, которые идеально подходили для моих целей. Заказывал их для прокладки воды в техническом помещении и в бане, где условия эксплуатации достаточно жёсткие — перепады температуры, влажность, постоянное давление. Первое, что заметил при распаковке, — аккуратность изготовления: детали ровные, без заусенцев и сколов, резьба выполнена четко, без лишнего люфта. Монтаж прошёл гораздо проще, чем я ожидал. Всё соединялось без подгонки и ручной доработки, элементы плотно входили друг в друга, герметичность обеспечивалась сразу, без дополнительных уплотнителей. Даже в самых труднодоступных местах удалось собрать линии без усилий. После запуска воды система показала себя с лучшей стороны: давление держится стабильно, ни одного намёка на протечки, соединения работают как единое целое. Для меня это один из главных критериев качества — когда мелкие детали, вроде фитингов, выполнены грамотно, вся система ведёт себя надёжно и без сюрпризов. Иногда именно такие, на первый взгляд незначительные элементы оказывают большее влияние на долговечность и комфорт, чем вся дорогая техника вместе взятая. В итоге работа с Фитинги ПВХ оставила очень положительное впечатление: монтаж прошёл легко, конструкция оказалась надёжной, а я получил уверенность, что система водоснабжения в доме теперь прослужит долго и без лишних хлопот.
    26 марта 2026 - 03:05 / #3