техническое обслуживание и ремонт тягачей
-
Я отвечаю за административные вопросы в торговой компании, и в мои обязанности входит контроль обслуживания корпоративного транспорта. Мы давно искали СТО, где можно комплексно обслуживать грузовые автомобили без необходимости обращаться в разные сервисы. В итоге остановили выбор на СТО «Капитальный Ремонт», предварительно изучив услуги по ссылке https://fs-truck.by/. Особенно важно для нас было наличие современного диагностического оборудования и опытных мастеров. В сервисе провели диагностику, устранили проблемы с пневматической системой и электрооборудованием, а также выполнили плановое техническое обслуживание. Все этапы работ были согласованы заранее, что позволило четко планировать бюджет. Машины вернулись в работу в оговоренные сроки, без дополнительных расходов. Сотрудничество с СТО «Капитальный Ремонт» оставило исключительно положительное впечатление.19 февраля 2026 - 19:53 / #1
-
Пару недель назад после поездки по Петербургу я заметил на передней шине странное выпирание сбоку. Сначала подумал, что это просто след от грязи или небольшой дефект резины, но после мойки стало очевидно: на боковине появилась настоящая грыжа. До этого я не придавал особого значения подобным повреждениям и считал, что пока колесо держит давление, с ним можно продолжать ездить. Когда начал разбираться в вопросе, быстро понял, что ситуация совсем другая. Грыжа возникает из-за повреждения внутреннего корда покрышки, которое может появиться после попадания в глубокую яму, удара о бордюр или другое препятствие. Также причиной иногда становятся неправильное давление и чрезмерная нагрузка на колесо. После этого я решил не экспериментировать и подробнее изучил информацию о ремонте, в том числе материал про https://покрышкинъ.рф/uslugi/remont-shin/remont-gryzh-na-shinah. Оказалось, что сначала повреждение необходимо нормально осмотреть и определить, насколько вообще возможно его восстановление. Далее поврежденный участок подготавливают, а способ ремонта выбирают уже исходя из конкретной ситуации. Среди вариантов упоминаются холодная и горячая вулканизация, установка кордовой заплатки, а при невозможности безопасного восстановления — замена самой шины. Отдельно меня заинтересовал момент с временным ремонтом. Обычный жгут, который многие автомобилисты используют при проколах, не является полноценным способом восстановления боковой грыжи. Такой вариант может помочь только добраться до шиномонтажа, но оставлять поврежденную покрышку в таком состоянии надолго явно не стоит. На странице также отмечается, что эксплуатация автомобиля с грыжей повышает риск дальнейшего разрушения шины и внезапного разрыва, поэтому продолжать ездить как обычно с таким дефектом довольно рискованно. Для меня это стало неожиданностью, потому что внешне моя шина выглядела вполне пригодной, если не считать небольшого вздутия. Теперь я понимаю, что именно такие изменения нельзя оценивать только визуально. После ремонта, если он возможен, проводится контроль состояния и балансировка колеса, чтобы убедиться в результате работы. В Петербурге подобные повреждения особенно легко получить после поездок по дорогам с выбоинами, особенно весной, когда состояние покрытия после зимы бывает далеко от идеального. Поэтому теперь я обращаю внимание не только на глубину протектора и давление, но и на состояние боковин. В моем случае эта история стала хорошим напоминанием о том, что небольшая «шишка» на покрышке — не безобидная косметическая особенность. Сначала нужно выяснить причину появления дефекта и оценить состояние корда, а затем уже решать, есть ли смысл в восстановлении или потребуется новая шина. Такой подход кажется мне гораздо разумнее, чем продолжать ездить до появления более серьезных последствий.Вчера, 23:25 / #2