как я коротал ночные смены и неожиданно устроил себе отпуск
-
Я вообще человек приземлённый. Работаю водителем-дальнобойщиком уже лет десять. Дорога, трасса, кофе из термоса, стоянки — вот и вся романтика. Ночами бывает скучно так, что хоть волком вой. Радио шипит, подкасты надоедают, а впереди ещё двести километров и ни одной живой души.
В одну из таких ночей всё и началось.
Стоял я на парковке под Воронежем, ждал разгрузки утром. Спать не хотелось — режим сбился. Листал телефон, просто чтобы глаза занять. Наткнулся на обсуждение в чате дальнобойщиков: кто-то писал, что коротает время на вавада. Сначала я усмехнулся. Думаю, ну да, ещё скажите, что миллионы там зарабатываете между рейсами.
Но интерес, зараза, всё равно появился. Когда ты неделями один в кабине, любая новая штука — уже событие.
Я зарегистрировался на вавада больше из любопытства, чем с каким-то расчётом. Решил: закину небольшую сумму, как будто кофе лишний купил. Если проиграю — ну и ладно, не трагедия. Главное — не увлечься.
Первый вечер был странный. Сидишь в кабине, за окном темно, фуры тихо гудят на холостых, а у тебя на экране какие-то огоньки, барабаны, бонусы. Честно скажу — сначала я вообще не понял, что делаю. Нажимаю кнопки, смотрю, как что-то крутится. Немного выиграл, потом сразу почти всё обратно отдал.
И вот в этот момент я поймал себя на мысли: сердце-то бьётся быстрее. Как будто не просто телефон листаю, а реально что-то происходит.
Я закрыл вавада и пошёл покурить. Вдохнул холодный ночной воздух, посмотрел на звёзды. И подумал: а ведь это реально развлекает. Не тупо прокрутка ленты, а какое-то действие.
На следующей неделе я снова оказался в рейсе. Уже осознанно зашёл на вавада, но решил действовать аккуратнее. Выбрал игру, где нужно было немного думать, а не просто жать на кнопку. Мне понравилось ощущение контроля. Не то чтобы от меня всё зависело, но всё равно.
Были моменты, когда я проигрывал подряд несколько раундов. Раздражение поднималось мгновенно. Сидишь, сжимаешь телефон, думаешь: ну давай же. А потом раз — и выпадает комбинация, которая возвращает почти всё.
Эмоции качелями. Вверх. Вниз. И снова вверх.
Самый запоминающийся случай произошёл в январе. Был тяжёлый месяц: заказов много, дороги скользкие, усталость накопилась. Я уже мечтал о коротком отпуске, но денег особо не откладывал — всё уходило на ремонт машины и бытовые расходы.
В тот вечер я стоял где-то под Казанью. Снег валил стеной. Я сидел в кабине, слушал, как ветер бьётся о стекло, и зашёл на вавада просто чтобы отвлечься. Настроение было так себе. Честно говоря, я даже не рассчитывал ни на что.
Начал играть. Спокойно. Без спешки. И вдруг — серия бонусов. Один за другим. Я сначала подумал, что это просто совпадение. Но сумма на экране росла. Медленно, потом быстрее.
Я даже снял шапку и протёр глаза. Серьёзно.
Когда всё закончилось, я сидел минут пять в полной тишине. За окном метель, а у меня в телефоне сумма, которая вполне тянула на нормальный отдых. Не люкс-курорт, конечно. Но неделя у моря — вполне реально.
Я не прыгал от радости. Я просто улыбался. Тихо. По-настоящему.
На следующий день, уже после разгрузки, я вывел часть выигрыша. Всё прошло спокойно, без каких-то странностей. Это тоже добавило доверия. Потому что одно дело — увидеть цифры на экране, другое — понять, что они реальные.Сегодня, 02:42 / #1