контекстная реклама на wildberries и авито: история моих ошибок и как я нашел тех, кто реально помогает
-
Всем привет! Решил поделиться своей болью, потому что сам наступал на грабли и хочу предупредить других. Занимаюсь продажей товаров для творчества и рукоделия (пряжа, фетр, бусины, наборы для вышивания) уже около четырех лет. Торгую через свой интернет-магазин, представлен на Wildberries и Ozon, и активно использую Авито для продажи остатков и нестандартных позиций.
Когда я решил, что пора серьезно заняться рекламой, то думал, что контекст — это просто. Нашел специалиста, который обещал настроить Яндекс.Директ "под ключ" за разумные деньги. Запустили кампании на сайт, на карточки маркетплейсов и на объявления Авито. Бюджет в 150 тысяч растаял за месяц. Результат? Продажи с сайта чуть подросли, а вот Wildberries и Авито показали просто ноль. Я был в шоке.
Начал разбираться самостоятельно. Читал статьи, смотрел вебинары, общался с коллегами. И постепенно до меня дошла страшная правда. Контекстная реклама для маркетплейсов — это не просто настройка ключей. На Wildberries внешний трафик работает как увеличительное стекло: если карточка товара плохая, он подсветит все недостатки. А у меня были откровенно слабые фото, описание на скорую руку, отзывов кот наплакал. Люди переходили по рекламе, смотрели на это безобразие и уходили. Алгоритмы Wildberries видели высокий процент отказов и решали: "товар неинтересный, понижаем в выдаче". Получается, я платил за то, чтобы убить свои позиции!
С Авито история не лучше. Там контекст работает только при наличии упакованного профиля: рейтинг, верификация, качественные фото, быстрые ответы. У меня же аккаунт был создан для галочки, объявления кривоватые. Люди просто не доверяли.
Плюс мой собственный сайт, как выяснилось, тоже не готов к приему трафика — медленная загрузка, неудобная мобильная версия.
И тут я понял главное: сначала нужно упаковать бизнес, а потом уже лить трафик. По совету коллеги нашел агентство Nastas. Он сказал, что эти ребята реально понимают всю кухню. Я зашел к ним на сайт, изучил информацию и понял — это то, что нужно.
Что предлагает Nastas? Они занимаются продвижением в Яндекс.Директ, Avito, Google Ads, ВКонтакте и Instagram — закрывают все основные каналы. Но главное — это комплексное ведение проектов и упаковка бизнеса. Они не просто запускают рекламу, а сначала проводят аудит, создают сайты, разрабатывают контент, оптимизируют карточки для маркетплейсов, упаковывают профили на Авито. И только потом, когда фундамент готов, подключают рекламные кампании.
Сейчас я с ними в процессе переговоров, изучаю их кейсы. Очень надеюсь, что их системный подход наконец-то даст результат.
Вопрос к сообществу: у кого был опыт именно комплексного ведения под ключ? На что обратить внимание при выборе агентства? Буду благодарен за любые советы! Всем спасибо, и вот ссылка на сайт Nastas, кому нужно: https://nastas.ru/Вчера, 21:27 / #1