как разобраться во всех требованиях по проектированию стоматологии
-
Открытие стоматологии для меня стало настоящим квестом под названием «Угадай, что хочет проверяющий орган». Нормативная база настолько разрозненна и противоречива, что у неподготовленного человека просто опускаются руки. Я сам пытался составить техническое задание для строителей, опираясь на скачанные из интернета шаблоны, но быстро понял, что это бесполезно. Слишком многое зависит от конкретного помещения: есть ли уже готовая вентиляция, какой мощности выделено электричество, можно ли сделать дополнительный запасной выход. Когда я пригласил специалистов из MD SYSTEM для аудита помещения, они за час указали на десятки моментов, о которых я даже не подозревал. В итоге мы полностью пересмотрели первоначальную концепцию. Мне очень помогло, что они не просто говорили «так нельзя», а объясняли, почему и как нужно сделать правильно. Благодаря их работе, все требования по проектированию стоматологии были учтены до мелочей, что впоследствии подтвердили и пожарные, и санэпидемстанция при проверке.Вчера, 15:47 / #1