Вторник, 14 апреля
 76.97   90.01 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

как уведомлять клиентов о тех. работах на сайте?

1. Оффлайн

dromelrol

Посетители

Мне время от времени приходится проводить тех. работы на своём сайте. Как сообщать об этом клиентам, чтобы они не паниковали, и не писали в поддержку каждый раз, когда такое происходит?
    3 февраля 2026 - 17:57 / #1
  2. Оффлайн

exelchik

Посетители

Наверное, придётся вам просто каждый раз рассылку проводить. Просто составьте какое-нибудь шаблонное письмо о технических работах, и рассылайте его на адреса электронной почты клиентов.
    3 февраля 2026 - 18:04 / #2
  3. Оффлайн

zanesli

Посетители

Думаю, куда проще и эффективнее будет создать status page. Посетив её, любой пользователь сможет посмотреть, всё ли в порядке с сайтом, или на данный момент технические работы проводятся. Следовательно, нагрузка на поддержку значительно снизится. Создать статус страницу можно тут https://pingera.ru/statuspages . Делается это по шаблону, разобраться трудно не будет.
    3 февраля 2026 - 18:20 / #3
  4. Оффлайн

OleGus12

Посетители

Всем доброго, товарищи мои) Недавно столкнулся с необходимостью сделать работу с клиентами более слаженной через электронные письма. Раньше приходилось отправлять уведомления вручную, тратить время на напоминания и рассылки, а результат оставлял желать лучшего. Понял, что нужно внедрять систему, которая сама управляет отправкой писем в зависимости от действий пользователей на сайте. После изучения рынка остановился на сервисе Mailganer . Мне было важно, чтобы инструмент позволял настроить гибкие сценарии: не просто массовая рассылка, а письма, которые появляются у клиента в нужный момент — будь то подтверждение подписки, welcome-письмо или уведомление о брошенной корзине. Процесс интеграции оказался гораздо проще, чем ожидал. Создаёшь правило, выбираешь условие для отправки, формируешь шаблон письма — и дальше Mailganer работает самостоятельно. Особо впечатлило, как удобно можно управлять рассылками через mailganer.com (и даже сделать автоматизацию рассылок), отслеживать статистику, видеть открываемость и клики, а также корректировать шаблоны без сложных технических навыков. Для нашего интернет-магазина автоматизация рассылок сработала особенно на напоминаниях о незавершённых заказах. Раньше клиенты часто уходили с сайта, забывая оформить покупку. Сейчас письма приходят в нужный момент, и многие возвращаются, чтобы завершить заказ. Это сразу отражается на конверсии и экономит время команды, потому что не приходится вручную отслеживать каждого пользователя.
    23 февраля 2026 - 01:42 / #4