как справится с социофобией
-
Мне кажется, что я страдаю от социофобии, которая сильно мешает мне в повседневной жизни, на работе и в отношениях. Какие существуют эффективные стратегии, методы и подходы, как психологические, так и практические, чтобы справиться с этим состояством, уменьшить тревогу в социальных ситуациях и постепенно научиться чувствовать себя более уверенно и комфортно?Сегодня, 15:58 / #1
-
Обратитесь к психологу. который практикует когнитивно-поведенческую терапию. Это самый доказанный и эффективный метод для работы с тревожными расстройствами. Он помогает выявлять и изменять негативные, иррациональные мысли, которые вызывают тревогу, а также менять поведенческие привычки.Сегодня, 16:01 / #2
-
Живите в настоящем моменте без осуждения. Тревога часто связана с беспокойством о будущем или сожалениями о прошлом. Еще советую медитировать для успокоения и обретения душевного равновесия.Сегодня, 16:04 / #3
-
Я считаю, что вам необходимо провести работу со своей самооценкой. Социофобия часто подпитывается низкой самооценкой и жесткой самокритикой. Ее повышение и развитие самосострадания уменьшает страх осуждения и помогает принимать себя таким, какой вы есть, со всеми недостатками. Психолог-бот, который работает на основе ИИ, сможет вам дать дельные советы в этом направлении https://gpt-psiholog.ru/Сообщение отредактировал iraorol Сегодня, 16:11Сегодня, 16:10 / #4