Пятница, 17 апреля
 76.09   89.41 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

эмигрантам в оаэ на заметку: как купить авто без головной боли? ищем лучший способ!

1. Оффлайн

dellego28

Посетители

Всем здравствуйте! Перебрался в Шарджу, нужно срочно решать вопрос с передвижением. Общественный транспорт — не вариант, такси — накладно. Решил покупать авто. Смотрю рынок и немного в ступоре: предложений море, цены вроде приятные, но как не купить «кота в мешке»? Слышал, что машины из местного проката могут попадаться, а это не самый лучший вариант.

Главный вопрос к бывалым: где искать? Смотрел местные газеты, группы в Facebook — там в основном частники, и каждый второй рассказывает сказки про «машину бабушки». Хочется цивилизованной площадки, где есть хотя бы фильтры и можно сравнить.

Плюс, если кто в курсе: какие документы обязательно проверять при покупке б/у в Эмиратах? Что такое «Mulkiya» и как убедиться, что с ней всё в порядке?

ОТВЕТ / НАШЕЛ ВАРИАНТ: Спасибо за все советы! Пересмотрел кучу сайтов, и в итоге, как многие и советовали, остановился на Auto.ae. Это, пожалуй, самый крупный и структурированный каталог в регионе. Очень выручило, что сайт полностью на русском языке.

Рекомендую вот эту страницу со всеми объявлениями:
    https://auto.ae/ru/sale/car/all/

Почему он?

Огромная база: Больше 16 000 авто — от эконом-класса до люкса. И новые, и с пробегом.

Удобный поиск: Можно отфильтровать всё что угодно: марку, модель, год, тип кузова, цену, даже пробег и цвет.

Есть всё: Предложения и от официальных дилеров (что дает гарантию на новое), и от проверенных комиссионок, и от частников.

Экономия времени: Всё в одном месте, не нужно метаться по десяткам разных сайтов.

Лично я нашел там Toyota Camry 2022 года в отличном состоянии от дилера. Процесс простой: нашел, позвонил, договорился о проверке (обязательно сделайте независимый осмотр!), оформил документы. Удачи в поисках!
    16 января 2026 - 14:50 / #1
  2. Оффлайн

Senka94

Посетители

После долгих раздумий я всё-таки решил, что пора расставаться со старой машиной. Она честно отслужила своё, но с каждым годом становилось всё заметнее, что по уровню комфорта и технологий я давно из неё «вырос». Я поехал в ЦС-Моторс в Екатеринбурге без чёткого плана — хотел просто посмотреть, что сейчас предлагают в сегменте городских кроссоверов. В итоге больше всего внимания у меня удержал хавал джолион 2024.Сначала зацепило общее ощущение от автомобиля. Он выглядит современно, но без излишней вычурности, а внутри всё организовано так, что быстро понимаешь, где и что находится. Отдельно для себя отметил набор электронных функций, которые в реальной жизни действительно полезны. Возможность дистанционно запустить двигатель с телефона оказалась неожиданно удобной — особенно в холодное утро, когда не хочется садиться в промёрзший салон. Зимой я по-настоящему оценил подогрев сидений и лобового стекла. Раньше к таким вещам относился скептически, но теперь понимаю, насколько они упрощают повседневные поездки. Машина быстро приходит в «рабочее» состояние, не нужно ждать, пока всё оттает. Плюс приятно, что есть системы, которые напоминают о мелочах — закрыты ли двери, всё ли в порядке с замками. Со временем перестаёшь об этом думать, просто доверяешь автомобилю. На тест-драйве я специально обратил внимание на управляемость. В городском потоке Jolion ведёт себя спокойно и предсказуемо, руль лёгкий, манёвры даются без напряжения. Салон показался просторнее, чем я ожидал, посадка удобная, в дальней дороге не устаёшь. Это именно тот формат, который подходит для ежедневных поездок, а не только для редких выездов. В ЦС-Моторс мне подробно рассказали обо всех возможностях автомобиля, без навязывания и спешки. Оформление прошло ровно и без лишней бюрократии. Сейчас машина уже стала частью моего обычного дня — по делам, на работу, за город. Со временем приходит ощущение, что выбор был правильным: автомобиль не требует привыкания и просто делает повседневную жизнь чуть комфортнее.
    25 января 2026 - 01:07 / #2