Среда, 31 декабря
 78.23   92.09 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

для чего нужен инн когда жду посылку из-за границы?

1. Оффлайн

Валентина Сухова

Посетители

Здравствуйте. Признаюсь, когда увидела требование указать ИНН при оформлении заказа милой безделушки из-за границы, немного растерялась. Неужели теперь для каждой мелочи придется возиться с какими-то документами? Но паника длилась недолго. Быстренько погуглив, я наткнулась на объяснения.
    Оказывается, это связано с изменениями в таможенном законодательстве. И, чтобы не гадать на кофейной гуще, вот полезная информация: почему при заказе из-за границы теперь просят предоставлять ИНН и паспорт https://www.bolshoyvopros.ru/questions/4762502-dlja-chego-nuzhen-moj-inn-esli-ja-zhdu-melkuju-posylku-iz-za-granicy.html. Вкратце, это нововведение нужно для более четкого контроля за импортом товаров и правильного начисления таможенных сборов (если они вообще будут).
    В итоге, все оказалось не так страшно, как казалось сначала. Просто указываем ИНН при оформлении, и ждем свою посылочку. Зато теперь я знаю, что все происходит в рамках закона и никаких неприятных сюрпризов на таможне не будет. Спокойствие и уверенность – вот что я получила, разобравшись в этом вопросе. Рекомендую всем не паниковать раньше времени, а сначала уточнить, для чего это нужно.
    Сегодня, 03:47 / #1