нужен контроль активности сотрудников
-
Нужен контроль активности сотрудников. Открыл небольшую веб-студию, и вот уже несколько месяцев замечаю, что продуктивность команды падает. Есть подозрения, что часть времени тратится не на рабочие задачи. Хочу понять, как организовать мониторинг, чтобы это было эффективно и не вызвало негатива.4 декабря 2025 - 22:50 / #1
-
Контролировать это не панацея, часто вызывает лишь видимость работы. Вместо тотального слежения, что провоцирует негатив, лучше рассмотрите таск-трекеры с логированием. К примеру, Jira, Asana или Redmine. Важно фокусироваться на результатах, а не на микроуправлении.4 декабря 2025 - 23:16 / #2
-
Для объективной картины эффективности работы можно внедрить несколько уровней контроля. Начните с простой программы учета рабочего времени, которая фиксирует активность по приложениям и сайтам без скриншотов, например вот https://lanagent.ru/ Можно совмещать разные инструменты с четкими KPI и обсудить цели мониторинга с командой для сохранения доверия.4 декабря 2025 - 23:24 / #3
-
Со временем я пришёл к пониманию, что субъективных впечатлений о работе сотрудников становится недостаточно, особенно когда команда расширяется и появляются новые роли. Хотелось видеть более объективную картину и понимать, как люди развиваются, а где возникают сложности. Именно поэтому я решил использовать платформу для оценки персонала на базе Jinn — HR-платформа для опросов, оценки и развития сотрудников. Первый этап был связан с формированием критериев оценки. Для меня было важно, чтобы они отражали не только выполнение задач, но и такие моменты, как взаимодействие в команде, ответственность и готовность брать на себя инициативу. Через платформу удалось выстроить понятную структуру оценки, где каждый показатель имел своё значение и не выглядел формальностью. В процессе оценки я заметил, что сотрудники воспринимают такой формат спокойнее, чем традиционные аттестации. Всё проходило прозрачно, без лишнего напряжения, а сами результаты стали хорошей основой для диалога. Вместо общих фраз мы обсуждали конкретные показатели и реальные примеры из работы, что значительно повышало ценность обратной связи. Отдельно для себя отметил, что система помогает увидеть динамику, а не разрозненные точки. Становится понятнее, кто стабильно растёт, кому нужна поддержка, а где стоит пересмотреть ожидания или задачи. Это упростило принятие управленческих решений и снизило количество догадок. В итоге использование Jinn дало мне инструмент, который помогает смотреть на команду более системно. Оценка перестала быть разовым событием и превратилась в рабочий процесс, который поддерживает развитие сотрудников и делает взаимодействие внутри команды более осознанным.Сегодня, 01:24 / #4