у нас под домом свалка
-
Не знаю, к кому обращаться по поводу стихийной свалки под нашим домом. Люди стали сваливать мусор в одну кучу, хотя чуть дальше стоят контейнеры. Несколько раз коммунальщики убирали, но через месяц куча снова появляется. Хочется понять, какие есть способы решить эту проблему и кто реально отвечает за поддержание порядка возле жилых домов.Вчера, 14:55 / #1
-
В нашем районе была похожая ситуация, свалка постоянно появлялась возле контейнеров. Мы писали обращения в ЖКХ и администрацию района, иногда это реально срабатывало, но не надолго. Еще можно попробовать обратиться в местное отделение полиции или через портал госуслуг фиксируют нарушения и иногда начинают реагировать быстрее.Вчера, 15:00 / #2
-
Это уже проблема культуры людей, кидать мусор себе под ноги это ужасно, но для этого просто нужно их штрафовать за это. Чтобы понимать куда пожаловаться на свалку, вам нужно почитать вот эту статью http://ecologynow.ru/news/kuda-soobschit-o-nezakonnoy-svalke-kak-sostavit-zhalob
u/ . Так вы будете знать что вам делать и какие первые шаги предпринимать, но я думаю что это не поможет пока не начнут наказывать за выброс мусора в неположенном месте.Вчера, 15:05 / #3