Четверг, 4 сентября
 80.85   94.25 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

есть ли инструмент для нарезки ленты-липучки?

1. Оффлайн

Grisha

Посетители

Я занимаюсь продажей фурнитуры для одежды и столкнулся с такой проблемой, что нужно нарезать ленту-липучку на определенные размеры, но когда режу ножницами, край получается рваный. Клиенты просят, чтобы край был аккуратно закругленным, и обычными способами добиться этого сложно. Интересно, есть ли специальные приспособления или инструменты, которые помогут нарезать липучку ровно и красиво, чтобы край выглядел профессионально и готовый материал был удобен для продажи?
    Вчера, 13:43 / #1
  2. Оффлайн

LoriLas

Посетители

Иногда я сам делаю заготовки и потом обрабатываю края горячим утюгом или зажигалкой, чтобы не распушались. Но это подходит только для небольшого объёма и не всегда аккуратно выходит, особенно если нужно много одинаковых кусочков.
    Вчера, 14:32 / #2
  3. Оффлайн

Vanilan

Посетители

Я понял, что вы имеете ввиду, есть специальные станки для резки липучки, вот тут посмотрите https://rezomer.ru/stanki-dlya-rezki-lipuchki-s-zakruglennymi-krayami/ . Так на много проще и эстетичнее получается, хотя знаю, что раньше такие ленты резали горячими ножницами, чтобы край сразу заплавлялся. Плюс на таких станках можно настроить одинаковую длину и форму края для всей партии, что экономит массу времени при больших объёмах.
    Вчера, 14:36 / #3