Найти на форуме
хочу установить оборудование для туманообразования
-
У меня на участке большая теплица, и в жару там становится слишком сухо и жарко — уже не знаю, как понизить температуру и повысить влажность. Посоветовали установить оборудование для туманообразования. Кто использует такую систему — что лучше купить, чтобы было эффективно и не требовало сложного обслуживанияСегодня, 20:18 / #1
-
У меня та же история была — в теплице летом реально как в бане, растения вянут, хоть поливай хоть нет. Сначала просто ставил вентиляторы, но это мало помогает. Потом почитал про систему туманообразования — действительно, логично: и охлаждает, и воздух влажнее. Главное, чтобы форсунки не забивались — фильтрация воды нужна.Сегодня, 20:25 / #2
-
Самое эффективное в жаркое время — это охлаждение туманом. Я себе покупал вот такой аппарат для теплицы https://par-tuman.ru/visokoe-davlenie/. Уровень влажности можно выставлять, чтобы не переусердствовать. Пользуюсь уже второй сезон — реально спасает от жары, особенно в июле. Главное — поставить правильно по высоте, чтобы всё равномерно распределялось.Сегодня, 20:30 / #3